Бюджетные квадроциклы для дачи

Бюджетные квадроциклы для дачи: критерии выбора, самые качественные и надежные модели

Бюджетные квадроциклы предназначены для езды по бездорожью и не только. Несмотря на компактные размеры, они служат отличными помощниками в домашнем хозяйстве на даче и в частных домах: уборка снега, перевозка грузов (например, при сборе урожая), поездка на рыбалку и т. д. На рынке представлен большой выбор недорогих моделей, которые подойдут не только для поездок по грунтовым дорогам, но и могут использоваться в качестве отдыха. Рассмотрим тройку лучших квадроциклов эконом-класса и обсудим критерии выбора транспортного средства.

Основные критерии при выборе, на которые стоит обратить внимание

При выборе бюджетного квадроцикла важно учитывать следующие факторы:

  • Объем двигателя. Для езды по легкому бездорожью будет вполне достаточно объема в 400-500 куб. см.
  • Размер колес. Тут главное правило — чем они больше, тем лучше проходимость ТС. Но, сделав выбор в пользу квадроцикла с увеличенным диаметром колес, нужно быть готовым к тому, что возрастет нагрузка на подвеску и трансмиссию.
  • Блокировка дифференциала. Это отлично помогает при пробуксовке и способствует лучшей проходимости.
  • Трансмиссия. Некоторые модели оснащены вариаторной трансмиссией, другие — полноприводной. В первом случае квадроцикл более плавно разгоняется, обеспечивает безопасное движение на подъемах и минимизирует риск аварий при спусках. Во втором случае устройства предназначены для езды по тяжелому бездорожью.
  • Тип двигателя. Чтобы ТС легче запускалось при низких температурах и было более производительным, специалисты рекомендуют выбирать квадроцикл с инжекторным двигателем. Карбюратор гарантирует возможность самостоятельной регулировки и предполагает простую конструкцию.
  • Количество посадочных мест. Квадроциклы бывают одноместными и двухместными. Для поездок в компании подойдет именно второй вариант.

Это основные критерии при выборе квадроцикла для дачи.

Топ-3 бюджетных моделей квадроциклов

Ниже представлены лучшие модели бюджетных квадроциклов для дачи. Каждое ТС имеет краткое описание и присущие ему характеристики.

STELS ATV 110 Hugo

STELS ATV 110 Hugo — универсальный одноместный квадроцикл с трехступенчатой коробкой передач для поездок по грунтовым дорогам. Он имеет небольшие размеры и подходит для использования совместно с детьми. ТС эффективно преодолевает практически любые препятствия в момент движения, отличается легкостью управления и простотой эксплуатации. Количество режимов езды — 3 на выбор.

Запас хода рассчитан на 200 км, что создает необходимые условия для мини-путешествий в близлежащий лес, на речку и т. д. Устройство подразумевает воздушное охлаждение. Питание осуществляется с помощью карбюратора. Максимально допустимая скорость — 60 км/ч. Вместимость топливного бака составляет 6,5 л. ТС весит 144 кг.

STELS ATV 500 YS LEOPARD

Мотовездеход «STELS ATV 500 YS LEOPARD» характеризуется крепкими отбойниками, удлиненной рамой, ударопрочными и износостойкими багажниками и расширенной комплектацией. ТС оборудовано лебедкой и предполагает специальную защиту для рук в момент вождения. Представленная модель подразумевает жидкостное охлаждение и достигает скорости до 90 км/ч. Объем двигателя равен 493 куб. см.

Топливный бак рассчитан максимум на 14 л. Количество посадочных мест — 2. В качестве топлива используется бензин марки АИ-92. Квадроцикл весит порядка 319 кг.

Stels ATV 600 YS Leopard

Квадроцикл «Stels ATV 600 YS Leopard» оснащен трехконтурным распределителем и дополнительным рычагом ручного тормоза. Чтобы минимизировать риск аварий при передвижении по бездорожью и не только, производитель предусмотрел спецблок остановки ДВС (в случае угрозы опрокидывания, столкновения с непреодолимыми препятствиями и т. д.). ТС имеет относительно небольшие размеры и отличается высокой проходимостью.

Максимально допустимая скорость — 90 км/ч. Объем двигателя составляет 594 куб. см. Охлаждение используется жидкостное. Топливный бак рассчитан на 14 л. Предположительный расход топлива (бензин) — 12 л на 100 км. Модель весит 319 кг.

Вывод

Бюджетные квадроциклы имеют разные характеристики, но одинаково хорошо справляются с проходимостью по бездорожью и значительно облегчают домашний быт на приусадебном/дачном участке (сбор урожая, перевозка грузов из одной точки в другую и пр.). При выборе модели важно учитывать объем двигателя, трансмиссию, количество посадочных мест, предел максимальной скорости и размер топливного бака.